kremball.org
ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ФЕДЕРАЦИЯ
ПЕЙНТБОЛА
КРЕМЕНЧУГА
+38 (097) 769-7364
Почувствуй адреналин и ощути чертовски реальный мультиплеер!


Вопрос-ответ


• Вопрос:   Первый инструктаж.


Ответ: Необходимо позвонить по телефонам клуба, сообщить дату, время начала игры и приблизительное количество участников.


• Вопрос:   Что из себя представляет «пейнтбольная игра»?


Ответ: Начинается все с того, что ваша компания приходит в забронированное время на пейнтбольную площадку. Вас встречает закрепленный инструктор – выдает все необходимое оборудование и проводит инструктаж, который состоит из двух частей: техника безопасности и правила игры. После этого вся ваша компания делится на две команды. Далее судья предлагает заранее подготовленные сценарии игр - стенка на стенку, захват флага, оборона и т.д.. Команды расходятся по разные стороны площадки и алга! Если в Вас попадают – Вы выходите из игры в этом раунде, но в игре много раундов, каждый из которых длится от 3 до 10 минут. Грубо говоря, жизней 10-15 у Вас точно будет. Задача судьи - следить за выполнением техники безопасности и соблюдения правил игры всеми игроками. Вы можете постоянно рассчитывать на поддержку инструктора или судьи. В целом, игра в длится 2-3 часа плюс пол часа на инструктаж и «примерку» снаряжения.


• Вопрос:   Сколько игроков может участвовать в игре?


Ответ: Вы можете приехать, собрав компанию от двух до двадцати человек.


• Вопрос:   Могут ли принимать участие в игре девушки?


Ответ: Конечно! Все зависит лишь от желания играть у самой девушки. Вы же понимаете, что грубая мужская сила ничто перед метким выстрелом и коварным тактическим маневром. Ведь не зря женщины считаются лучшими снайперами.


• Вопрос:   Игровой день – это сколько?


Ответ: Игровой день в среднем длится около пяти часов – это именно столько, сколько может проиграть в пейнтбол взрослый человек, так как игра очень эмоциональна и подвижна. Если вы сможете пробегать, стреляя, по полю целый день - честь вам за это и хвала :)


• Вопрос:   Мы никогда еще не играли, как быть?


Ответ: Не проблема! Во первых, вас проинструктируют и всему научат. Во-вторых, все очень просто – направь пейнтбольный маркер в сторону противника и жми на курок. Одно нажатие – один выстрел. К концу игрового дня вы станете уже опытными бойцами.


• Вопрос:   Оттирается ли краска от шариков?


Ответ: Шарики изготовлены из пищевого желатина, и внутри содержат водоратсворимую краску. Поэтому она легко отирается от обуви мокрой тряпочкой и отстирывается от одежды в теплой воде.


• Вопрос:   Больно ли при попадании шарика?


Ответ: При попадании в препятствие, желатиновая оболочка рвется и на одежде или теле игрока остается пятно, по которому и определяется поражение. Если игрок достаточно плотно одет, выстрел был произведен не в упор, и скорость маркера была отрегулирована правильно, то, как правило, никаких неприятных ощущений это не вызывает. Если же вышеперечисленные условия не были соблюдены, то в месте попадания шарика может остаться покраснение или синячок, который исчезнет через несколько дней. Тем не менее, стрельба из пейнтбольных маркеров друг в друга и возможность заработать «синячок», - это часть игры в пейнтбол. Поверьте, азарт от игры затмит все возможные неприятные ощущения. А если и вспоминают о полученном в бою «синячке», то только с гордостью.


• Вопрос:   Всегда ли раскалывается шарик?


Ответ: Нет! Поэтому самая распространенная ошибка у новичков - объявлять себя пораженным, почувствовав удар шарика и не проверив, разбился ли он. Шарик мог отскочить или остаться в складках одежды, поэтому всегда необходимо осмотреть или ощупать место попадания, а если это невозможно, попросить, чтобы это сделали товарищ по команде или судья.


• Вопрос:   А как одеваться?


Ответ: Так как вы обычно одеваетесь для занятий активным спортом и, конечно, по сезону.


• Вопрос:   Можно ли играть детям?


Ответ: Если оборудование соответствует всем правилам безопасности, нет никаких причин думать что "лица,не достигшие совершеннолетия" не должны играть в пейнтбол - с разрешения родителей, конечно. Фактически, пейнтбол может преподать детям важные жизненные навыки. В пейнтболе обязательно командное взаимодействие - это учит детей работе в команде.


• Вопрос:   Смерть бессмертным, или почему надо играть честно.


Ответ: В отстойнике мнутся расстроенные проигравшие, счищая с себя пятна краски и тут с поля наконец появляются победители, на которых краски ничуть не меньше, а даже, пожалуй, больше…
Знакомая картинка? Массовое нежелание трупов вставать и выходить из игры; одно-два- три попадания только повышали их боеспособность. Не хотелось бы констатировать, что fair play присуща игроку тем меньше, чем дороже его экипировка. Короче, проблема эта переросла рамки детских шалостей и вскоре может поставить под угрозу саму нашу Игру. Нет, это не шутки, вспомните, сколько раз личные амбиции губили замечательные дела и представьте, что будет, если число Маклаудов будет и дальше увеличиваться.

Все равны, но некоторые равнее.

Начнем с моральных соображений – что на самом деле означает игра в пораженном состоянии или затирание? Такой игрок считает себя вправе расстреливать своих противников, невзирая на краску на нем самом, т.е. рассматривает их как мишени, как неодушевленные предметы. В наиболее резкой форме такое отношение к жизни выражено в известной присказке: «Все – говно, один я – д’Артаньян». Спрашивается, как нам относится к подобным, с позволения сказать, «игрокам»? Очень просто: не играть с ними, мы же предпочитаем общаться с нормальными людьми, а не теми, кто пытается нас за придурков держать, пусть воюют в одиночку, расстреливая деревья и заборы. Дабы не превращать себя в изгоя, играйте честно – в конце концов, выход с поля добавит вам всего лишь несколько минут передышки перед следующей игрой.

Как известно, научить чему хорошему дело долгое и трудное, а вот плохому человек, учится почти сразу. Уже после одной двух игр против маклаудов новички понимают, что к чему и начинают быстренько тереться. От них учатся следующие, от следующих – дальнейшие, короче, пирамида в чистом виде. Поскольку пейнтболистов несколько меньше, чем обманутых вкладчиков, то и коллапс наступит очень скоро: вместо нормальной игры будем сходится в полный рост и торчать на поле до тех пор, пока кисель из расколотых шаров не польется в ботинки. Нам это надо? Американцы довольно рано поняли, к чему это может привести и борются с затираниями довольно жестоко, вот, к примеру, цитата из основных спортивных правил НППЛ:

Правила НППЛ – раздел 12.1 «ЗАТИРАНИЕ»
12.11 Затирание - активное и осознанное удаление поражения игроком.
12.12 За затирание удаляются нарушитель и еще 3 игрока его команды.

Кричу игроку в трех метрах от себя: «Поражен!!!», игрок с праведным возмущением в голосе орет: «ГДЕ???», и, повернувшись ко мне, понимает, что меня не видит - вся маска заляпана краской. При таком раскладе вообще не очень понятно, зачем тогда на поле судьи – ну и стреляйтесь себе, а судьи пусть поберегут свое время и здоровье. Кстати, давно замечено, что именно маклауды доставляют наибольшие хлопоты судьям, всегда недовольны организацией и прочим, поскольку относятся ко всему вокруг как «хозяева жизни». Так что этих раскрашенных петрушек надо держать подальше и от обычных полей, чтобы не портили удовольствие клиентам и не уничтожали саму суть Игры.

Собственная шкура.

Все мы знаем, что шарики довольно часто оставляют при попадании синяки. Все мы знаем, что эти синяки бывают болезненными. Понятное дело, что в игре против маклауда ничего другого не остается, как вынудить его уйти с поля, обрушив на него град шаров и заставив его просто спасать свою шкуру. А раз так, то игры в бессмертных неизбежно приведут к росту травматизма, а то еще и к рукоприкладству на поле. Даже не говоря о лишней стирке, которой придется подвергать одежду петрушек, не лучше ли поберечь себя и других и играть по правилам!!!



• Вопрос:   Какая максимальная дальность поражения из маркера?


Ответ: Прицельно из пейнтбольного маркера можно поразить на дистанции около 70-ти метров. Однако, для такой прицельной стрельбы должно быть несколько идеальных составляющих: - хороший ствол на маркере, подобранный под диаметр имеющихся в наличии шаров, качественные шары, грамотная регулировка маркера: в первую очередь скорость вылета шара. Заметим, что из прокатного маркера достаточно проблематично поражать противников на максимальных дистанциях. Вам потребуется тюнинг и регулировки маркера.



НОВОСТИ
25-04-2013
Весело начинается сезон в Европе - вчера ночью на месте проведения первого этапа Миллениума на Лазурном берегу неизвесными лицами были порезаны фигуры на двух полях и приведена в негодность сетка.
21-04-2013
Приглашаем всех игроков и бывалых участников предыдущих игр отдать в этот день частичку себя Зоне. И тогда она оживет и снова в ней закипит жизнь, стирая в пепел все воспоминания о вчера.